Методики анализа пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов и продуктов их переработки, биологически активных добавок к пище
Шифр методики |
Наименование методики |
М-МВИ-26-98 |
Методика выполнения измерений массовой доли индивидуальных жирных кислот (масляная, капроновая, каприловая, каприновая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая, бегеновая, эруковая, лигноцериновая и др.) в пищевых маслах и жирах методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Диапазон измерений: 0,1 - 90% |
М-МВИ-61-99 |
Методика выполнения измерений массовой концентрации общей ртути в рыбе атомно-абсорбционным методом. Диапазон измерений: 0,02 - 4,0 мг/кг, 0,02 - 400 мг/кг (с разбавлением) |
М-МВИ-83-01 |
Методика выполнения измерений объемной доли 1,2 пропиленгликоля в пищевых ароматизаторах методом газовой хроматографии. Диапазон измерений: 5 - 85% |
М-МВИ-240-09 |
Методика выполнения измерений массовой доли полиароматических углеводородов в пробах продовольственного сырья и пищевых продуктов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазоны измерений: флуорантен 1,0 - 20 мкг/кг пирен 2,0 - 40 мкг/кг бенз(а)антрацен 1,0 - 20 мкг/кг хризен 2,0 - 40 мкг/кг бенз(b)флуорантен 2,0 - 40 мкг/кг бенз(k)флуорантен 0,50 - 10 мкг/кг бенз(а)пирен 0,50 - 10 мкг/кг дибенз(a,h)антрацен 1,0 - 20 мкг/кг бенз(g,h,i)перилен 1,0 - 20 мкг/кг индено(1,2,3 c,d)пирен 2,0 - 40 мкг/кг бенз(а)пирен 0,50 - 10 мкг/кг |
М-МВИ 2420/82-2001 |
Методика выполнения измерений объемной доли этилового спирта в пищевых ароматизаторах методом газовой хроматографии. Диапазон измерений: 1 - 85% |
М-02-505-82-01 |
Спиртосодержащая продукция. Методика выполнения измерений массовой доли метилового, этилового, пропилового, изопропилового, бутилового и изобутилового спиртов газохроматографическим методом. Диапазон измерений: 0,1 - 85% Границы относительной погрешности: 8-9% Метод измерения – газохроматографический анализ паровой фазы с применением капиллярных колонок и пламенно-ионизационного детектора. Предел обнаружения массовой доли спиртов составляет 0,01% За один измерительный цикл определяют содержание только одного спирта. |
М-02-902-145-07 | Методика выполнения измерений массовой доли аминокислот в кормах, комбикормах и комбикормовом сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием. |
МУ 08-47/077 |
Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (жировые продукты). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии. |
МУ 08-47/078 |
Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольных и безалкогольных напитков). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии. |
МУ 08-47/086 | Молоко и молочные продукты. Дифференциальный вольтамперометрический метод определения массовой доли левомицетина. |
МУ 08-47/088 | Корма и витаминизированные подкормки. Определение массовых концентраций витамина В2 методом инверсионной вольтамперометрии. |
МУ 08-47/089 | Корма и витаминизированные подкормки. Определение массовых концентраций витамина В1 методом инверсионной вольтамперометрии. |
МУ 08-47/106 | Яйцо. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицитина методом вольамперометрии. |
МУ 08-47/112 | Напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная. Методы измерений массовой концентрации иодид-ионов в йодированных продуктах методом вольамперометрии. |
МУ 08-47/113 |
Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С. |
МУ 08-47/132 |
Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации Se. |
МУ 08-47/136 (Взамен МУ 08-47/027, МУ 08-47/042, МУ 08-47/043) |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
МУ 08-47/138 | Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути. |
МУ 08-47/141 (Взамен МУ 08-47/115) |
Биологически активные добавки (БАД). Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витаминов C, В1, В2, Е и кверцетина. |
МУ 08-47/142 (Взамен МУ 08-47/118) |
Биологически активные добавки (БАД). Вольамперометрический метод определения массовых концентраций цинка, кадмия, свинца, меди, селена, мышьяка и железа. |
МУ 08-47/144 (Взамен МУ 08-47/054) |
Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминные препараты. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2. |
МУ 08-47/149 (Взамен МУ 08-47/121) |
Молоко и молочные продукты. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации йода. |
МУ 08-47/150 (Взамен МУ 08-47/065) |
Корма, кормовые продукты перерабатывающих предприятий, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации мышьяка. |
МУ 08-47/154 (Взамен МУ 08-47/039) |
Овощные и фруктовые соки, компоты, продукты их переработки. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций олова и свинца. |
МУ 08-47/155 (Взамен МУ 08-47/030) |
Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта. |
МУ 08-47/156 (Взамен МУ 08-47/031) |
Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля. |
МУ 08-47/157 (Взамен МУ 08-47/036) |
Молоко и молочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта. |
МУ 08-47/158 (Взамен МУ 08-47/097) |
Овощи, фрукты и продукты их переработки. Инверсионно-вольамперометрический метод измерения массовой концентрации мышьяка и ртути. |
МУ 08-47/160 (Взамен МУ 08-47/081) |
Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути. |
МУ 08-47/164 (Взамен МУ 08-47/053) |
Овощи, фрукты, ягоды и продукты их переработки, продукты детского питания. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1. |
МУ 08-47/166 | Спиртовые экстракты и настойки лекарственных трав, плодов и ягод. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации флавоноидов (рутин и кверцетин). |
МУ 08-47/167 | Рыба, морепродукты, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути. |
МУ 08-47/168 (Взамен МУ 08-47/037) |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути. |
МУ 08-47/169 (Взамен МУ 08-47/050) |
Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца. |
МУ 08-47/175 (Взамен МУ 08-47/057, МУ 08-47/061, МУ 08-47/062, МУ 08-47/063) |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. |
МУ 08-47/177 | Биологически активные добавки (БАД). Инверсионно-вольамперометрический метод определения массовой концентрации йода. |
МУ 08-47/188 | Жировые продукты (масла растительные и продукты их переработки, маргарин, майонез, масла животные, сливочное масло, жиры). Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля. |
МУ 08-47/196 | Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути. |
МУ 08-47/204 | Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина В1 |
МУ 08-47/206 | Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации йода |
МУ 08-47/215 | Вина виноградные. Плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования |
МУ 08-47/221 | Сырье растительное. Экстракты и напитки на его основе. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций форм селена (органический, неорганический, селен общий) |
МУ 08-47/222 | Биологические объекты (грудное молоко). Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации элементов (Zn, Cd, Pb, Cu, Fe, Mn, Ni, Se, Cr, йода) и витаминов (В1, В2, С) |
МУ 08-47/224 | Зерно и продукты его переработки, корма, комбикорма, комбикормовое сырье и кормовые добавки. Инверсионно-вольтамперометрическая методика определения содержания токсичных элементов (цинка, кадмия, свинца, меди) |
МУ 08-47/228 | Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина В2 |
МУ 08-47/229 | Сахар. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути. |
МУ 08-47/247 | Зерно и продукты его переработки, силос из зеленых растений, корма, комбикорма, комбикормовое сырье и кормовые добавки. Инверсионно-вольтамперометрическая методика определения содержания элементов (железо, йод, кобальт, марганец, мышьяк, никель, ртуть) |
МУ 08-47/291 | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперомтерический метод измерений массовой концентрации дигидрокверцетина. |
Действующие цены указаны в Прайс-листе «МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ»
По Вашему запросу мы предоставим для каждой методики диапазоны измерений, краткое описание метода измерений и перечень используемого оборудования.
Напоминаем, что в нашем центре, помимо текстов методик, Вы можете приобрести средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы, необходимые для реализации методик в Вашей лаборатории.
По вопросам приобретения оригинальных методик
и оснащения лабораторий просим обращаться:
тел./факс: (812) 575 54 07, 575 55 43, бесплатно для РФ: (800) 302 92 25
Е-mail: info@center-souz.ru или eaic-souz@list.ru