Методики анализа пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов и продуктов их переработки, биологически активных добавок к пище

Шифр методики

Наименование методики

М-МВИ-26-98 Методика выполнения измерений массовой доли индивидуальных жирных кислот (масляная, капроновая, каприловая, каприновая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая, бегеновая, эруковая, лигноцериновая и др.) в пищевых маслах и жирах методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Диапазон измерений: 0,1 - 90%
М-МВИ-61-99 Методика выполнения измерений массовой концентрации общей ртути в рыбе атомно-абсорбционным методом.
Диапазон измерений: 0,02 - 4,0 мг/кг, 0,02 - 400 мг/кг (с разбавлением)
М-МВИ-83-01 Методика выполнения измерений объемной доли 1,2 пропиленгликоля в пищевых ароматизаторах методом газовой хроматографии.
Диапазон измерений: 5 - 85%
М-МВИ-240-09 Методика выполнения измерений массовой доли полиароматических углеводородов в пробах продовольственного сырья и пищевых продуктов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Диапазоны измерений:
флуорантен 1,0 - 20 мкг/кг
пирен 2,0 - 40 мкг/кг
бенз(а)антрацен 1,0 - 20 мкг/кг
хризен 2,0 - 40 мкг/кг
бенз(b)флуорантен 2,0 - 40 мкг/кг
бенз(k)флуорантен 0,50 - 10 мкг/кг
бенз(а)пирен 0,50 - 10 мкг/кг
дибенз(a,h)антрацен 1,0 - 20 мкг/кг
бенз(g,h,i)перилен 1,0 - 20 мкг/кг
индено(1,2,3 c,d)пирен 2,0 - 40 мкг/кг
бенз(а)пирен 0,50 - 10 мкг/кг
М-МВИ 2420/82-2001 Методика выполнения измерений объемной доли этилового спирта в пищевых ароматизаторах методом газовой хроматографии.
Диапазон измерений: 1 - 85%
М-02-505-82-01 Спиртосодержащая продукция.
Методика выполнения измерений массовой доли метилового, этилового, пропилового, изопропилового, бутилового и изобутилового спиртов газохроматографическим методом.
Диапазон измерений: 0,1 - 85%
Границы относительной погрешности: 8-9%
Метод измерения – газохроматографический анализ паровой фазы с применением капиллярных колонок и пламенно-ионизационного детектора.
Предел обнаружения массовой доли спиртов составляет 0,01%
За один измерительный цикл определяют содержание только одного спирта.
М-02-902-145-07 Методика выполнения измерений массовой доли аминокислот в кормах, комбикормах и комбикормовом сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием.
МУ 08-47/077 Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (жировые продукты).
Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии.
МУ 08-47/078 Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольных и безалкогольных напитков).
Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии.
МУ 08-47/086 Молоко и молочные продукты. Дифференциальный вольтамперометрический метод определения массовой доли левомицетина.
МУ 08-47/088 Корма и витаминизированные подкормки. Определение массовых концентраций витамина В2 методом инверсионной вольтамперометрии.
МУ 08-47/089 Корма и витаминизированные подкормки. Определение массовых концентраций витамина В1 методом инверсионной вольтамперометрии.
МУ 08-47/106 Яйцо. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концентраций левомицитина методом вольамперометрии.
МУ 08-47/112 Напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная. Методы измерений массовой концентрации иодид-ионов в йодированных продуктах методом вольамперометрии.
МУ 08-47/113 Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды.
Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С.
МУ 08-47/132 Пищевые продукты и продовольственное сырье.
Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации Se.
МУ 08-47/136
(Взамен МУ 08-47/027,
МУ 08-47/042,
МУ 08-47/043)
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
МУ 08-47/138 Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути.
МУ 08-47/141
(Взамен МУ 08-47/115)
Биологически активные добавки (БАД).
Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витаминов C, В1, В2, Е и кверцетина.
МУ 08-47/142
(Взамен МУ 08-47/118)
Биологически активные добавки (БАД).
Вольамперометрический метод определения массовых концентраций цинка, кадмия, свинца, меди, селена, мышьяка и железа.
МУ 08-47/144
(Взамен МУ 08-47/054)
Продукты детского питания, соки, фрукты, ягоды и витаминные препараты. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2.
МУ 08-47/149
(Взамен МУ 08-47/121)
Молоко и молочные продукты. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации йода.
МУ 08-47/150
(Взамен МУ 08-47/065)
Корма, кормовые продукты перерабатывающих предприятий, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки.
Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации мышьяка.
МУ 08-47/154
(Взамен МУ 08-47/039)
Овощные и фруктовые соки, компоты, продукты их переработки.
Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций олова и свинца.
МУ 08-47/155
(Взамен МУ 08-47/030)
Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта.
МУ 08-47/156
(Взамен МУ 08-47/031)
Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля.
МУ 08-47/157
(Взамен МУ 08-47/036)
Молоко и молочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта.
МУ 08-47/158
(Взамен МУ 08-47/097)
Овощи, фрукты и продукты их переработки. Инверсионно-вольамперометрический метод измерения массовой концентрации мышьяка и ртути.
МУ 08-47/160
(Взамен МУ 08-47/081)
Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути.
МУ 08-47/164
(Взамен МУ 08-47/053)
Овощи, фрукты, ягоды и продукты их переработки, продукты детского питания. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1.
МУ 08-47/166 Спиртовые экстракты и настойки лекарственных трав, плодов и ягод. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации флавоноидов (рутин и кверцетин).
МУ 08-47/167 Рыба, морепродукты, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути.
МУ 08-47/168
(Взамен МУ 08-47/037)
Напитки алкогольные и безалкогольные. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути.
МУ 08-47/169
(Взамен МУ 08-47/050)
Консервированные пищевые продукты. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации олова и свинца.
МУ 08-47/175
(Взамен МУ 08-47/057,
МУ 08-47/061,
МУ 08-47/062,
МУ 08-47/063)
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка.
МУ 08-47/177 Биологически активные добавки (БАД). Инверсионно-вольамперометрический метод определения массовой концентрации йода.
МУ 08-47/188 Жировые продукты (масла растительные и продукты их переработки, маргарин, майонез, масла животные, сливочное масло, жиры). Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля.
МУ 08-47/196 Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути.
МУ 08-47/204 Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина В1
МУ 08-47/206 Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации йода
МУ 08-47/215 Вина виноградные. Плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования
МУ 08-47/221 Сырье растительное. Экстракты и напитки на его основе. Вольтамперометрический метод измерения массовых концентраций форм селена (органический, неорганический, селен общий)
МУ 08-47/222 Биологические объекты (грудное молоко). Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации элементов (Zn, Cd, Pb, Cu, Fe, Mn, Ni, Se, Cr, йода) и витаминов (В1, В2, С)
МУ 08-47/224 Зерно и продукты его переработки, корма, комбикорма, комбикормовое сырье и кормовые добавки. Инверсионно-вольтамперометрическая методика определения содержания токсичных элементов (цинка, кадмия, свинца, меди)
МУ 08-47/228 Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина В2
МУ 08-47/229 Сахар. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути.
МУ 08-47/247 Зерно и продукты его переработки, силос из зеленых растений, корма, комбикорма, комбикормовое сырье и кормовые добавки. Инверсионно-вольтамперометрическая методика определения содержания элементов (железо, йод, кобальт, марганец, мышьяк, никель, ртуть)
МУ 08-47/291 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперомтерический метод измерений массовой концентрации дигидрокверцетина.

Действующие цены указаны в Прайс-листе «МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ»

По Вашему запросу мы предоставим для каждой методики диапазоны измерений, краткое описание метода измерений и перечень используемого оборудования.

Напоминаем, что в нашем центре, помимо текстов методик, Вы можете приобрести средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы, необходимые для реализации методик в Вашей лаборатории.

По вопросам приобретения оригинальных методик
и оснащения лабораторий просим обращаться
:
тел./факс: (812) 575 54 07, 575 55 43, бесплатно для РФ: (800) 302 92 25

Е-mail: info@center-souz.ru или eaic-souz@list.ru

Задать вопрос / отправить заявку